Fricassée de foies de volaille aux raisins secs
Facile et bon marché

Pour 4 personnes (nous l'avons mangé à deux et en plat principal, normalement c'est une entrée)
4 foies de volaille (il y en avait un plus que ça)
40 grammes de raisins secs de Smyrne
40 grammes de raisins secs de Corinthe
20 centilitres de vin blanc liquoreux (type Monbazilliac)
1 cuillère à café de sucre
1/2 cuillère à café de fond de volaille
1 cuillère à soupe de vinaigre
30 grammes de beurre
4 brins de ciboulette
sel, poivre.
Mélangez les raisins dans un bol, arrosez-les d'eau bouillante et laissez gonfler. Coupez les foies en gros morceaux (en éliminant les filaments) puis poudrez-les de sucre et mélangez.
Dans une sauteuse, saisissez les foies à feu vif avec le beurre en remuant, ils doivent rester rosés. Salez et poivrez, égouttez-les à l’écumoire, réservez au chaud sous une feuille d’aluminium. A leur place, faites réchauffer les raisins bien égouttés 2 à 3 minutes, déglacez la poêle avec le vin, ajoutez le vinaigre et le fond de volaille, portez à ébullition et laissez réduire 5 minutes.
Répartissez les foies dans des assiettes, versez dessus le contenu de la poêle, parsemez de ciboulette ciselée et servez.
Ce plat a été servi avec des pâtes.
L'avis de Pascal : il faudrait tenter avec des gésiers.
Personnellement, j'ai beaucoup aimé.
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