Crème de carottes aux pétoncles et au cumin
Facile et bon marché
préparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
Pour 6 personnes6 belles carottes
18 pétoncles en coque
3 cuillères à soupe de crème épaisse
2 tablettes de bouillon de légumes
30 grammes de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe rase de cumin en poudre
1 cuillère à café de graines de cumin
sel
fleur de sel
poivre
Demandez à votre poissonnier de décoquiller les pétoncles. Rincez et épongez-les. Réservez au frais. Pelez les carottes, coupez-les en rondelles
Dans un faitout, faites chauffer l'huile et mettez-y les carottes à revenir quelques minutes en remuant. Versez ensuite 1,5 litre d'eau chaude et ajoutez les tablettes de bouillon. Laissez cuire à petit feu 20 à 25 minutes.
Mixez le contenu le faitout, ajoutez la crème, le cumin en poudre, salez et poivrez. Remettez sur feu doux.
Faites chauffer le beurre dans une poêle et mettez-y les noix de pétoncle à saisir 30 secondes sur chaque face.
Répartissez les pétoncles dans 6 assiettes creuses (je vous conseille d'avoir à l'avance mis les assiettes dans le four pour les chauffer). Versez par-dessus la crème de carottes bien chaude. Saupoudrez de graines de cumin et de fleur de sel. Servez aussitôt.
je m'en lèche les babines....
RépondreSupprimerje m'en lèche les babines....
RépondreSupprimermiam, j'ai déjà cuisiné cette recette plusieurs fois et j'atteste que c'est un délice!
RépondreSupprimermiam, j'ai déjà cuisiné cette recette plusieurs fois et j'atteste que c'est un délice!
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