Après de petites courses au Bio coop du coin, j'ai vu des endives, le mois de novembre fait partie des mois idéals pour en trouver et en manger.
Velouté d'endives au magret fumé
Facile et bon marché
Préparation et cuisson 30 minutes
Pour 4 personnes
6 endives
2 pommes de terre
90 grammes de magret de canard séché en tranches
2 cubes de bouillon de volaille
10 centilitres de crème épaisse
1 morceau de sucre
8 brins de ciboulette (il en reste très peu dans le jardin, mais il y en a encore)
sel
poivre
(80 centilitres d'eau)
Mettez à bouillir 80 centilitres d'eau avec les cubes de bouillon. Nettoyez les endives et coupez-les en rondelles. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en dés. Mettez les légumes dans le bouillon et laissez frémir 15 minutes.
Pendant ce temps, déballez le magret, ôtez la graisse au bord des tranches.
Hors du feu, versez la crème dans la casserole des légumes, ajoutez le sucre et mixez pour obtenir un velouté. Salez et poivrez.
Répartissez le velouté dans des bols de service, parsemez de ciboulette finement ciselée, décorez avec les lamelles de magret et servez très chaud.
Délicieux !
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