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dimanche 22 novembre 2015

La recette du dimanche soir

On ne trouve plus beaucoup de courgettes françaises, mais je ne peux résister à partager cette recette avec vous.

Crumble de courgettes aux olives
Facile et bon marché
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes

Pour 4 personnes
1 kilo de petites courgettes
2 oignons
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
50 grammes d'olives noires dénoyautées
1 cuillère à café de thym
sel, poivre

Pour la pâte à crumble
150 grammes de farine
70 grammes de parmesan fraîchement râpé
80 grammes de beurre

Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
Coupez les olives en rondelles. Lavez et essuyez les courgettes, ôtes les extrémités, puis coupez-les en rondelles au robot (ou pas, mais elles seront plus fines). Pelez les oignons et émincez-les également au robot (ou pas). Pelez et hachez l'ail.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Mettez les oignons et l'ail à fondre doucement, puis ajoutez les courgettes et faites-les colorer à feu vif en remuant souvent.
Salez, poivrez, parsemez de thym, ajoutez les rondelles d'olives, mélangez et versez le tout dans un plat à gratin.
Préparez la pâte à crumble en mélangeant ses ingrédients au robot (ou à la main). Prenez la pâge dans les mains et frottez-les l'une contre l'autre, pour déposer le "sable" sur les courgettes.
Enfournez le plat pour 25 minutes environ, jusqu'à ce que le crumble soit doré.
Servez bien chaud.

Encore une fois, merci qui ?? Merci Cuisine & vins de France

5 commentaires:

  1. et moi je dis merci qui? merci Cri CRi!!
    hum, ça m'a l'air délicieux, j'adooOÔre les courgettes!!

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  2. Moi ce sont les enfants qui vont te remercier! ;)

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  3. je pense que je vais essayer! je te raconterai

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  4. je pense que je vais essayer! je te raconterai

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