Une petite soupe... oui, oui, je sais il fait encore un peu chaud, mais je ne peux résister.
Velouté de potimarron aux ravioles
Facile et bon marché
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes
1,5 kilogrammes de potimarron
3 plaques de ravioles de Royans (fraîches ou surgelées)
150 grammes de mascarpone
1 litre de lait
1 gousse d'ail
1 clou de girofle
1 brin de thym
10 brins de ciboulette
1 pincée de noix de muscade
sel, poivre
(Une grande compresse de gaze)
Retirez l'écorce et les graines de potimarron. Coupez la chair en cubes. Pelez la gousse d'ail et enfermez-la dans une gaze avec le thym et le clou de girofle.
Versez le lait dans un faitout, ajoutez la gaze d'aromates, le potimarron, la muscade, saler, poivrez. Portez à ébullition, mélangez puis laissez cuire 30 minutes à feu doux et à couvert (mélangez de temps en temps).
Éliminez la gaze et versez le contenu du faitout dans le bol d'un mixeur. Faites-le fonctionner jusqu'à obtention d'un velouté. Remettez la soupe dans le faitout, portez à ébullition et jetez-y les plaques de ravioles. (Attention, cela a bien tendance à attacher au fond de la cocotte, marmite, casserole...). Laissez cuire 1 minute.
Ciselez la ciboulette. Répartissez la soupe et les ravioles dans quatre assiettes creuses ou quatre bols, garnissez de ciboulette et d'une cuillerée à soupe de mascarpone. Servez aussitôt.
Bon appétit
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