A table !
Parmentier de pommes de terre et navets au canard
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure 05
6 petits navets
4 pommes de terre bintje
4 cuisses de canard confit
1 carotte
4 échalotes
1 tige de céleri branche
55 grammes de beurre
2 tranches de pain grillé
1 tranche de pain d'épice
Noix de muscade,
Sel, poivre du moulin
(Graisse de canard prélevée autour des cuisses)
Pelez les pommes de terre et les navets, lavez-les, coupez-les en quatre et faites-les cuire 30 minutes à l'eau bouillante salée ou à la vapeur. Égouttez-les, puis réduisez-les en purée en ajoutant 50 grammes de beurre.
Préchauffez le four à 220° C (thermostat 6-7).
Effilez le céleri, épluchez la carotte et les échalotes et coupez-les en petits dés. Faites-les revenir 10 minutes à feu doux dans 3 cuillères à soupe de graisse de canard. Retirez la graisse en passant les cuisses sous un filet d'eau très chaude. Ôtez la peau, désossez-les et hachez la chair.
Réduisez le pain grillé et le pain d'épice en chapelure.
Beurrez 4 petits plats à four, répartissez-y le confit haché, salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade râpée, recouvrez avec les légumes revenus, puis la purée et la chapelure.
Enfournez pour 25 minutes.
Bon appétit.
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