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dimanche 21 février 2016

Recette du jour

Colombo de porc aux légumes

Facile et bon marché
Préparation 30 minutes
Cuisson 1 heure 40 minutes

Pour 4 personnes
800 grammes d'échine de porc désossée
500 grammes de petites pommes de terre à chair ferme (charlotte, roseval...)
1 aubergine
2 courgettes
2 carottes
1 oignon
3 gousses d'ail
1 petit piment (oiseau normalement)
le jus d'1 citron vert
2 cuillères à soupe rases de poudre de colombo ou a défaut, de curry
2 cuillères à soupe d'huile
sel, poivre

Lavez l'aubergine et les courgettes. Coupez-les en gros cubes. Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en deux. Pelez les carottes, coupez-les en tronçons. Épluchez et hachez l'ail et l'oignon. Détaillez la viande en gros morceaux.

Dans une cocotte, faites rissoler les morceaux de viande à l'huile 5 minutes sur feu vif. Ajoutez ensuite l'oignon et l'ai, laissez blondir 3 minutes puis parfumez avec le colombo. Salez, poivrez. Ajoutez tous les légumes dans la cocotte, couvrez largement d'eau. Couvrez la cocotte, laissez cuire sur feu moyen.

Au bout d'1 heure de cuisson, ajoutez le piment haché dans la cocotte et poursuivez la cuisson 30 minutes. (Petit conseil de Brigitte suite à son long séjour en Martinique : déposer le piment oiseau non haché sur le dessus et le retirer avant de servir).

Au moment de servir, versez le jus de citron dans la sauce, mélangez et servez très chaud.

Astuce de bonne organisation de Cuisine & vins de France :
Vous aurez, à l'avance, préparé complètement la recette sans ajouter le jus de citron. Laissez refroidir la cocotte couverte, puis réservez-la au frais. 30 minutes avant de servir, vous ferez réchauffer le colombo au four à 150° (thermostat 5). N'oubliez pas de parfumer de jus de citron au dernier moment !

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