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mardi 29 septembre 2015

Il vous reste quelques fines herbes dans le jardin ?

Allez, une petite recette avec quelques produits de votre jardin... ou pas.
Attention, une partie doit être préparée au moins une heure avant, la veille ça fonctionne aussi, mais cette préparation est rapide à faire.

Carré d'agneau et cromesquis aux herbes
Un peu délicat, abordable
Préparation 30 minutes
Réfrigération 1 heure
Cuisson 40 minutes

Pour 4 personnes
2 carrés d'agneau de 4 côtes premières (vous pouvez prendre un peu n'importe quel morceau d'agneau, ce sera tout aussi bon).
5 brins de persil plat
5 brins d'estragon
5 brins de basilic
4 brins de persil frisé
200 grammes de beurre mou
2 cuillères à soupe d'huile
le jus d'1 citron
1 oeuf
30 grammes de chapelure
Tabasco
Sauce Worcestershire
Huile pour friture
Sel et poivre

Lavez et épongez toutes les herbes. Effeuillez-les. Mixez les feuilles avec le beurre mou. Ajoutez le jus de citron, un trait de Tabasco, un trait de Worcestershire et une pincée de sel. Façonnez cette préparation en une dizaine de rouleaux de 4 centimètres de long. Emballez-les de film étirable et mettez à durcir au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Huilez les carrés d'agneau, sale
z et poivrez-les. Faites-les dorer dans une cocotte. Enfournez ensuite la cocotte découverte pour 15 à 20 minutes (viande rosée ou à point). Laissez reposer hors du four à couvert.

Mettez le plat de service vide dans votre four encore chaud.

Faites chauffer l'huile de friture. Déballez les rouleaux aux herbes. Passez-les dans l’œuf battu puis dans la chapelure, recommencez l'opération 3 fois. Plongez-les dans la friture chaude, laissez dorer puis égouttez les cromesquis sur du papier absorbant.

Dressez les carrés d'agneau sur un plat préchauffé avec les cromesquis et servez avec une purée ou un gratin dauphinois (des légumes verts genre fèves, ça marche bien aussi).

3 commentaires:

  1. ça donne faim!!
    j'essaierai cette recette, merci

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  2. ça donne faim!!
    j'essaierai cette recette, merci

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  3. Pour être honnête, cette recette vient du Canada. Elle a toujours beaucoup de succès et fait partie de nos incontournables;

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