La première est ultra simple et fait son effet. En plus, pour ne rien gâcher, c'est délicieux.
Le cappuccino de cèpes de Mercotte.
Je l'ai servie en entrée et il en est resté pour le lendemain. J'ai utilisé un bouillon de volaille en tablette. Pour l'arôme de cèpes, j'ai fait chauffer à feu doux car je m'y suis pris au dernier moment.
La deuxième est un peu plus longue à réaliser mais cela vaut le coup.
Tournedos de saumon aux herbes fraiches de papilles et pupilles
J'ai demandé au poissonnier de préparer le filet de saumon. Il a une dextérité que je n'ai pas.
J'ai eu du mal à trouver du papier film qui résiste à la cuisson. J'ai trouver des sacs cuisson et j'ai ficelé comme un rôti pour une bonne tenue. Le poisson est très moelleux et la petite sauce conseillée en accompagnement est parfaite.
Pour finir un sablé au figues rôties et coulis de groseilles. Pas vraiment de recette. voici tout de même une explication sommaire.
Couper le haut des figues. fendre la chair en quatre. arroser de miel doux et parsemer de romarin. Enfourner.
Réaliser une pâte à sablé breton. L'étaler sur une épaisseur de 0,5cm. faire cuire.
Comme j'avais peur que ce soit un peu sec, j'ai réalisé un coulis de groseilles avec du miel.
Disposer 3 ou 4 figues sur le sablé en fonction de la taille. Ajouter un peu de coulis dessus et joliment sir l'assiette.
Pas de photos, je n'ai pas le reflexe de faire des photos de mes plats surtout si j'ai du monde qui attend à table.
Bon appétit !
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